Новости Запорожья и в Украине

Фицо: Словакия готова на реверс газа в Украину

6 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 6, 2016
 0

Категория Политика

Братислава готова и впредь развивать отношения с Киевом в энергетической сфере, в частности и гарантировать реверс газа в Украину.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств Вышеградской четверки и Украины и во время панельной дискуссии в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Словакия в очень сложных условиях нашла решение относительно обеспечения Украины газом. Если возникнет такая ситуация в будущем, то мы найдем соответствующее решение», — сказал Фицо.

Он выразил уверенность, что даже в случае развития новых газовых проектов транспортировка газа в Украину будет сохранена.

“Я предлагаю Украине развитие сотрудничества в энергетической сфере”, — подчеркнул премьер Словакии.

Он отметил, что Словакия “стратегически” заинтересована в стабильности в Украине.

“Мы поддерживаем европейские амбиции Украины”, — подчеркнул Фицо.

Он выразил надежду, что проблема евроинтеграции Украины будет быстро решена, в частности проблема голландского референдума по отказу от ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу в польской Крынице-Здруй с главами правительств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) Беатой Шидло, Богуславом Соботкой, Робертом Фицо и Виктором Орбаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)