Новости Запорожья и в Украине

Евросоюз ждет серьезных сдвигов в борьбе с коррупцией в Украине

17 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 17, 2015
 0

На данный момент в Украине происходит реформирование экономики, а также целенаправленная борьба с коррупцией. Тем не менее, она все еще сплошь и рядом, о чем сообщил глава группы поддержки нашей страны Петер Балаш. Мужчина заявил, что антикоррупционное бюро нашей страны все еще не работает должным образом.

Сейчас Европейский Союз ожидает прямого воздействия на коррупционные механизмы и структуры. Правительство Украины имеет позитивные намерения, однако реформы воплощаются в достаточно сложных условиях, а коррупция остается сплошь и рядом. Информация была заявлена в среду, 16 сентября на конференции Комитета ассоциации ЕС-Украина.
Петер Балаш уточнил, что ЕС ожидает от Украины более радикальных методов борьбы с коррупцией учитывая три условия. В первую очередь нужно начать полноформатную работу антикоррупциооного бюро, потом важно усовершенствовать работу агентства, что занимается предотвращением коррупции, в частности нужно найти нового главу для этой организации. Также важно выбрать и назначить на должность нового антикоррупционного прокурора.

Важно напомнить, что НАБУ, то есть Национальное антикоррупционное бюро Украины – это недавно созданный правоохранительный орган. Его главой является Артем Сытник. В организации есть 25 детективов, которые дали присягу на верность родине. Тем не менее, бюро пока что не может работать полноценно, о чем сообщается на официальном сайте. Вскоре все указанные органы должны начать активную деятельность, и только тогда ЕС будет уверен в том, что в Украине проходят действительно успешные реформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)