Новости Запорожья и в Украине

ЕС не будет помогать Украине даже после Ассоциации

ЕСЕвросоюз не выполнит требование властей в Киеве, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС — об этом сегодня, 11 декабря, заявил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли.

По его словам, разработанный проект соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

«Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметов торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену», — заявил представитель Еврокомиссии.

Напомним, сегодня 11 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро.

«Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 миллиардов евро», — отметил он на заседании правительства 11 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)