ЕвросоюзГлава МИД Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что для ускорения реализации экономических и политических реформ у Киева есть время до конца мая, пишет УНН.Евросоюз

Евросоюз будет давить на Украину, чтобы та реализовала экономические и политические реформы, отметил он. Польский министр иностранных дел подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы осенью ЕС подписал Соглашение об ассоциации, которое приблизит Украину к Евросоюзу.

Это дело является одной из тем встречи руководителей дипломатии 27 стран в Люксембурге. Для улучшения ситуации у Киева есть время до конца мая. В течение ближайших недель ЕС будет Украине об этом напоминать — подчеркнул министр дипломатии Радослав Сикорский.

«В Киеве мы сделаем просмотр всех аспектов, которые могут облегчить или усложнить подписание соглашения с Украиной, и скорейшего вступления в действие по крайней мере его торговой части. Мы будем мотивировать украинскую власть, чтобы ускорила темп реформ, в настоящее время это главное «, — отметил министр.

Сикорский подчеркнул, что климат во взаимоотношениях Брюссель-Киев улучшился после того, как президент Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, 23-24 апреля 2013 состоится рабочий визит секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева в институты Европейского Союза в Брюсселе.

Основной целью визита станет обсуждение актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, включая подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ноябре этого года в контексте решений Шестнадцатого Саммита Украина-ЕС (который состоялся 25 февраля 2013). На встречах в Брюсселе также планируется обсуждение реализации Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.