Новости Запорожья и в Украине

ЕС: кредит как помощь для Украины

27 Март 2015

Комментарии

0
 Март 27, 2015
 0

Категория Политика

Для того чтобы Украина получила 1,8 миллиардов евро, необходимо провести соответствующие переговоры. В ходе Меморандума о взаимопонимании будет  понятно, получит ли страна указанные средства.

Необходимо напомнить, что 25 марта депутаты Европарламента одобрили план Евросоюза относительно предоставления кредита для Украины, размер которого составляет 1,8 миллиардов евро. эта сумма необходима для того, чтобы Киев мог сократить краткосрочный дефицит баланса платежей.

ЕС сам будет одалживать деньги, а потому предоставленная Украине сумма будет идти по аналогичной процентной ставке. Выделение суммы будет связано с необходимостью проведения реформ с украинской стороны. Реформы должны быть нацелены на то, чтобы решить проблемы, которые вызвали кризис, а также стабилизировать систему экономики.

Еврокомиссия будет привлекать финансы на международном рынке облигаций, а после того предоставит их в долг для Украины без дополнительного взыскания процентов, однако по аналогичной процентной ставке, которую Евросоюз обязан оплачивать международным кредиторам.

Условия кредита необходимо согласовать путем переговоров между Украиной ЕС, прописанные в Меморандуме о взаимопонимании. Этот документ говорит о том, что Украина обязана внедрять и проводить конструктивные реформы, которые нацелены на устранение основных слабостей и слабых сторон, которые, собственно говоря, привели экономику в тяжелое состояние и дефицит.

Проект указанного договора включает то, что необходимо проведение реформы управления финансами государства, а также целый спектр мер, которые нацелены на внедрение и проведение мероприятий, которые борются с коррупцией. Также в документе будет прописано то, что необходимо внести правки в систему управления налогами, фактически реформировать ее всю.

Также договор предусматривает не менее важные вещи, например проведение реформ в области экономического и финансового сектора, а также необходимости проведения мер, которые улучшат бизнес структуру Украины, предоставив возможность для развития.

После подписания соглашения между обеими сторонами, деньги отправятся в государственный бюджет. 2/3 от всей суммы планируют предоставить к концу 2015 года, а последнюю часть Украина получит в течении первых месяцев 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)