Новости Запорожья и в Украине

ЕС имеет все меньше поддержки в странах Европы

29 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 29, 2016
 0

Категория Политика

Анализ авторитетного американского аналитического центра Исследовательский центр Pew обнаружил заметное падение поддержки ЕС в семи основных европейских странах.

«Как свидетельствует анализ, евроскептицизм на подъеме по всей Европе, и это усилит противодействие ЕС во Франции, Германии и Испании. С другой стороны, исследование показывает, что подавляющее большинство избирателей в большинстве других европейских стран, за исключением Франции, не хотят, чтобы Великобритания голосовала за выход из ЕС», – об этом сообщает The Independent.

Более 60% французских избирателей теперь негативно воспринимают Европейский Союз, тогда как почти половина электората в Германии, Испании и Нидерландах также становятся евроскептиками, свидетельствует новое исследование.

Оппозиция ЕС в настоящее время составляет 60% во Франции, 71% в Греции, и более 48%– в Великобритании.

В исследовании подчеркивается огромная задача, стоящая перед Брюсселем в восстановлении доверия к организации после финансового кризиса и наплыва беженцев из Сирии и Северной Африки.

В 2004 году 69% французских избирателей и 58% немецких избирателей поддерживали ЕС, в то время как ни одна страна не сообщала о чистом негативе.

Исследование также показывает, что ни одна европейская страна не хочет, чтобы больше полномочий было передано в ЕС, все большее число избирателей хотят возвращения к первоначальным договоренностям.

Примерно 2/3 греков (68%) и британцев (65%) хотят, чтобы ЕС имел определенное влияние на Афины и Лондон. В Швеции (47%), Нидерландах (44%), Германии (43%) и Италии (39%) избиратели хотят ограниченной власти ЕС.

Но что интересно: подавляющее большинство избирателей в большинстве других европейских стран, за исключением Франции, не хотят, чтобы Великобритания голосовала за выход из ЕС. Лишь 32% французских избирателей считают, что выход Британии будет хорошим для ЕС.

Авторы доклада отмечают, что их исследование показало, что британцы не единственные, кто имеет сомнения относительно Европейского Союза.

«Имидж и влияние ЕС в последние годы то падает, то поднимается по всей Европе», – пишут они.

«ЕС снова переживает резкое падение общественной поддержки в ряде крупнейших стран-членов. Мало энтузиастов того, чтобы Брюссель получил больше влияния. Как свидетельствуют опросы британцев, лишь 6% населения хочет такого результата. И только 8% греков выступает за предоставление ЕС больших полномочий».

«В большинстве стран четверть или больше населения предпочитает сохранить нынешнее разделение властей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)