Эксперты ОБСЕ обследовали место крушения БоингаНесмотря на противодействия сепаратистов, которые, по словам спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, заняли боевые позиции, заминировали территорию и периодически вели огонь неподалеку от Тореза, где 17 июля этого года потерпел крушение Боинг-777 Малайзийских авиалиний, группа международных экспертов впервые за эту неделю все же смогла обследовать место крушения.

И, по словам пресс службы президента Украины, эксперты уже вернулись в безопасную зону для обработки полученных данных.

Как сообщают средства массовой информации Украины, ранее, попытки группы наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) изучить место падения малайзийского самолета рейса МН17 не были увенчаны успехом, так как эксперты из Австралии и Нидерландов неоднократно попадали под обстрел боевиков.

Так же было отмечено, что действиями Верховной Рады стала ратификация соглашения Украины с Австралией и Нидерландами по вопросам расследования причин падения Боинга-777 Малазийских авиалиний следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур 17.07.2014 года. Миссия не должна превышать количества вооруженных человек более 700.