Новости Запорожья и в Украине

Эксперт: Глазьев "сморозил" очередную чушь

политологЗаявления советника президента России Сергея Глазьева по поводу введения визового режима необоснованны и направлены на запугивание Украины — об этом заявили политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев.

«Глазьев «сморозил» очередную чушь. Путин несколькими днями ранее заявлял о нецелесообразности введения визового режима, что говорит о том, что мнение Кремля по этому вопросу в корне отличается от заявлений Глазьева. Он продолжает «каркать» в сторону Украины, но ему стоит лучше следить за изречениями Владимира Владимировича», — заявил Владимир Фесенко.

Также политолог рассказал, что в случае введения визового режима между Украиной и Россией останутся недовольными люди, которые связаны личными либо деловыми отношениями с гражданами России.

«Мир идет к упрощению визового режима. А если мы на пространстве СНГ будем возводить визовые преграды, то в первую очередь недовольными останутся люди в обеих странах, особенно люди незащищенных слоев населения», — сказал Фесенко.

Политолог Вадим Карасев заявил, что слова Глазьева не имеют отношения к реальной политике:

«Заявления реальные, а вот их воплощение в жизнь не имеет никаких перспектив. То, что говорит Глазьев, не имеет отношения к реальной политике. Попугать Украину ужасами можно, но вот воплотить угрозы в жизнь не получится», — сказал он.

По словам эксперта, визовый режим в первую очередь будет неудобен для России по ряду причин.

«Во-первых, экономическая сторона вопроса: благодаря отсутствию визового режима, РФ получает квалифицированную рабочую силу и приток трудовых мигрантов. С демографической стороны медали, украинская рабочая сила является славянской, что уменьшает количество этнических конфликтов, а, как известно, в России существует такая проблема. Ну и, конечно же, гуманитарно-культурный фактор, который всегда связывал, и будет связывать Россию с Украиной. Если РФ введет визовую стену, а Европа в связи с договором об ассоциации визовый режим упростит, Россия потеряет Украину окончательно. Украинцы просто будут ездить в Европу», — прокомментировал Вадим Карасев.

Напомним, ранее Сергей Глазьев заявил о возможности введения визового режима с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)