Новости Запорожья и в Украине

Экологические законы дорабатывают в Минэкологии и парламенте

11 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 11, 2016
 0

Категория Политика

Закон «О стратегической экологической оценке» и законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду» на последней стадии доработки.

Об этом сегодня во Львове сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«Эти два закона устанавливают в Украине новую систему мониторинга воздействия на окружающую среду от предпринимательской деятельности. Это требования соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Принятие этих двух законов отменяет старую, довольно коррупционную модель экологической экпертизы и устанавливает новую европейскую модель, которая нам рекомендована европейскими директивами», — уточнил Семерак.

«Сегодня мы на последнем этапе доработки тех законов вместе с Администрацией Президента и с парламентом. После тех замечаний, которые высказал Президент не подписав эти два закона, мы должны представить их в Парламент в новой редакции. Я надеюсь, что этот закон будет лучше, чем был до того, но нет предела совершенствованию. Когда будут утверждены и приняты эти два закона, хочется начать работать по новым стандартам», — заявил министр.

Напомним, Президент Петр Порошенко 31 октября наложил вето на законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду», который входит в так называемый пакет евроинтеграционных закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)