Новости Запорожья и в Украине

Депутат пригрозил обнародовать перечень компаний

30 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 30, 2017
 0

Категория Политика

Парасюк говорит, что СБУ забрала у него документы подтверждающие торговлю украинских компаний с боевиками.

У участников блокировки Донбасса есть документы, подтверждающие торговлю ряда украинских компаний с оккупантами. Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат Владимир Парасюк.

«Есть перечень фирм, который мы сейчас готовим к публикации. Там есть несколько киевских и львовских фирм, которые пользуются перевозками между оккупированными и неоккупированными территориями. К примеру, одна киевская фирма покупала песок в Луганской области», — отметил он.

По словам Парасюка, больше всего с боевиками торгует олигарх Ринат Ахметов, также несколькими предприятиями на оккупированной части Донбасса владеет Дмитрий Фирташ.

«Я знаю, что часть предприятий сына Януковича работает на оккупированных и на неоккупированных территориях. Он и там, и там имеет активы, которые зарегистрированы на неизвестных нам людей», — добавил он.

В то же время нардеп признал, что не может поименно назвать каждого делка, который нажился на торговле с войной: «Я не знаю бенефициаров компаний, указанных в документах (на перевозку груза. — «Главком»). Для того, чтобы узнать конкретные фамилии, надо писать запросы, а наша налоговая ссылается на закон о защите персональных данных».

«Когда я увидел тысячи документов (о перемещении грузов. — «Главком»), я хотел их сфотографировать и выложить в интернете на какой-нибудь файлообменник, чтобы журналисты прорабатывали этот массив, но СБУ их у меня забрала», — рассказал Парасюк.

Как сообщалось, активисты блокируют железную дорогу на Луганщине. Прокуратура открыла делопроизводство. Ранее участники заблокировали узловую станцию «Светланов» в Луганской области. В свою очередь заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутреннем перемещении лиц Георгий Тука заявил, что блокирование поездов незаконно, и этим должны заняться правоохранительные органы. Из-за блокады железнодорожных путей на Донбассе Луганская область может остаться без электричества.

В свою очередь в СБУ заявили, что блокирование Донбасса организовали политики, которые хотят ввести режим «экономической блокады».

В ночь на 30 января участники «блокады» железной дороги на Луганщине вырвали рельсы на железной дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)