Новости Запорожья и в Украине

Деньги Запада идут из Украины в Россию

Деньги Запада идут из Украины в РоссиюВопрос о том, куда же именно уйдут финансовые средства, которые в качестве помощи от Запада примет Украина, вызывает много споров и опасений. По мнению Ильи Пономарева, который является оппозиционным депутатом России, эти средства уйдут на погашение украинского долга перед Россией.

Илья Пономарев отметил, что если какая либо компания попадает в ситуацию, в которой у нее нет возможности выплатить свою задолженность (Украина находится как раз в таком положении), то вряд ли начнет занимать вновь и вновь, для того, чтобы погасить существующий долг. Это не только не решит проблему, а скорее повлечет за собой новые.

«Можно почти с полной уверенностью говорить о том, что две тритии от финансовой помощи, которая будет оказана Украине со стороны Евросоюза, МВФ и США, пойдет в Россию» — сообщил депутат Илья Пономарев.

Он так же придерживается точки зрения о том, что самым целесообразным и оптимальным выходом из сложившийся ситуации для Украины, является объявить о банкротстве, и начать реструктурировать свои задолженности.

«Политика, которой придерживается уже на протяжении довольно долгого времени Украина, является полностью бессмысленной. При любом случае вы не сможете выплатить все долги, рассчитывая на средства, оказанные вам в помощь со стороны. С каждым днем ситуация будет только усугубляться и необходимо как можно быстрее принимать решения. А их должны будут принимать только те политики, которые будут способны отстоять и доказать правоту своей позиции. А если и дальше правительство Украины будет заниматься сокращением расходов и повышать налоги, то это приведет к куда более серьезным последствиям. В таком случае Украина просто не сможет существовать самостоятельно»,- сказал депутат.

«Можно взять за пример ситуацию, в которой находится Греция. Выйти из кризиса, путем вкачивания в страну большого количества финансов не удастся.  Это заведомо проигрышный вариант, который не отражает интересов самой страны. А если брать во внимание банкротство, то все риски будут находиться на внешней стороне. Это даст возможность не только поправить положение, но и дать передохнуть своему населению», сообщил оппозиционер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)