Новости Запорожья и в Украине

Декларацию Рыбака не обнародуют

Владимир РыбакПротив аппарата Верховной рады Украины подан судебный иск из-за отказа предоставить декларации о доходах спикера парламента Владимира Рыбака и лидеров парламентских фракций. Об сообщает пресс-служба Института Медиа Права, при поддержке которого и подан данный иск, передает «Лига».

Истцом выступил директор Центра политических студий и аналитики Виктор Таран, который 26 апреля обратился в аппарат парламента с запросом о предоставлении деклараций шести народных депутатов: председателей фракций и спикера Верховной рады.

В Институте Медиа Права подчеркивают, что ответчик, в нарушение действующего законодательства, не предоставил запрашиваемые декларации, мотивируя отказ «конфиденциальностью информации» о народных депутатах.

Между тем, согласно законам Украины «О доступе к публичной информации» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», декларации парламентариев не только должны предоставляться на запросы, но и подлежат публикации в официальных печатных изданиях.

«Мы призываем всех неравнодушных граждан спрашивать декларации о доходах представителей органов власти, в частности народных депутатов, а в случае непредоставления этих документов — советуем обращаться в суд. Только совместными усилиями мы заставим государственные институты выполнять закон», — заявил директор Института Медиа Права Тарас Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)