yuxelВ субботу на пять лет ФСБ РФ запретила въезжать на крымский полуостров ген. координатору центра QHA, крымско-татарскому общественнику, референту Меджлиса крымско-татарского народа И. Юкселю.

Как передает Р. Чубаров на странице в одной из соц. сетей, произошло происшествие на КПП между АРК и Украиной. В тот день Юксель возвращался из рабочей поездки с дочкой и женой Юксель Гаяне.

Чубаров сообщает, что Юксель народный басурманин, в родной край вернулся в далеком 1995 г. Его супруга Г. Юксель с осени минувшего года уполномоченное лицо Меджлиса крымско-татарского народа. Юксель считается одним из общественных деятелей, который борется за восстановление и подъем собственной культуры и языка, создатель и управляющий многих проектов гуманитарного направления, как для молодежи, так и для детей. Все мероприятия на полуострове проводятся при помощи соратников. Является советчиком председателя Миллий Меджлиса крымско-татарского народа.

Этот инцидент именовали «очередным преступлением против татар в Крыму».

В телефонном режиме он передал Чубарову, что официальные лица ФСБ объявили ему о запрете въезжать на протяжении 5-ти лет на местность российского государства, включая крымский полуостров. При этом Чубаров подчеркивает, что извещение, которое Юксель не стал подписывать как самочинное и нарушающее его права, на руки ему не выдали.

Отметим, что ранее 5 июля по возвращению из командировки Чубарова не пропустили на полуостров. Ему прочитали предуведомление об экстремистской деятельности и вручили извещение о запрете на въезд на территорию Российской Федерации также на 5 лет.

Напомним, весной власти РФ запретили нардепу украинского государства М. Джемилеву въезжать в Крым и Россию.