Не так давно в Украине прошли выборы, но далеко не все регионы могут ответить за честность сбора протоколов, а также проведения самой процедуры выборов. Например, возникла проблемная ситуация с проведением выборов в городе Красноармейск Донецкой области. Напомним, что на Востоке Украины до сих пор проводится АТО. В пятницу, 31 октября было обработано большинство протоколов, но ЦИК осталась недовольна результатами с Востока, в связи с чем было принято решение о детальной проверке данных. Существуют подозрения о том, что в Красноармейске было множество фальсификаций и подделок протоколов. Поступало огромное количество жалоб. Подобная информация стала известна благодаря заявлению Центральной Избирательной Комиссии Михаилу Охендовскому. Глава предложил принять во внимания протоколы, собранные в округе №50, но также ознакомиться с их копиями. Куратор избирательной комиссии Донецкой области, Александр Шелестов заявил, что в комиссию поступала жалоба от представителя мажоритарщиков округа №50, к которой прилагалась копия протоколов участковой комиссии. Данные в этих документах отличаются, а потому нужно расследование.

krasnoarmejskВ целом необходимо напомнить, что в Красноармейске размещается одна из крупнейших шахт Украины, интересные статьи о городе. Также необходимо отметить, что в связи с событиями на Донбассе, один из самых престижных вузов Украины, а именно ДонНТУ (Донецкий национальный технический университет) переезжает в Красноармеск. Университет размещен на базе Индустриального института города Красноамейск. Данное решение очень правильное, ведь стране нужны умные и образованные люди, которые смогут вытащить ее из кризиса и помочь в развитии и процветании каждого человека, проживающего в нашей стране.

В целом ситуация в городе относительно стабильна. Однако напоминаем, что важно помнить о том, что проводится АТО, а также о настоящих киборгах, украинских солдатах, которые старательно охраняют Донецкий аэропорт (точнее то, что от него осталось). Пока держится оборона аэропорта, держится оборона всего региона. Поэтому необходимо разными способами помогать нашим смелым военным. Любая помощь и поддержка будет актуальной, ведь наши солдаты держаться ради каждого из нас и теплые слова позволяют разжечь боевой дух. Мы не сдадимся. Мы будем свободной страной. Помните, майдан стоял не зря. Слава Украине! Слава героям и солдатам.