Новости Запорожья и в Украине

Бывшему народному депутату и лидеру партии «Родина» Игорю Маркову готовят выдвинуть обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах — об этом сообщил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«По моим данным, «регионалы» готовят ему кучу действительных и, возможно, выдуманных преступлений», — отметил Луценко.

По словам политика, Марков пройдет весь абсурд той системы, которую он раньше обслуживал.

«Я слышал, что ему будут предъявлять обвинения в убийствах, миллиардных ограблениях», — уточнил Луценко.

Вместе с тем, адвокат арестованного экс-нардепа Александр Казарновский отметил, что следствие по делу его подзащитного может длиться год.»После этого ему предъявят уведомление о подозрении в совершении иного тяжкого преступления и будут держать под следствием еще год», — спрогнозировал Казарновский.

Напомним, 22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

После его задержания в Одессе 22 октября началось противостояние сторонников Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на улице Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. По информации милиции, в акции в поддержку Маркова приняли участие около 500 человек. В милиции также подтвердили, что сторонники Маркова пытались силой ворваться на территорию админздания ГУ МВД Украины в Одесской области и заблокировали центральные ворота автомобилем, и заявляют, что некоторые участники пикета провоцировали правоохранителей.

Ранее, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

20 сентября Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

18 октября в пресс-службе политика сообщили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили распоряжение задержать его при попытке пересечения государственной границы. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отказались комментировать аутентичность соответствующего документа.

Подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)