Погибших в зоне АТО больше 4-х тысяч

Погибших в зоне АТО больше 4-х тысяч

По словам члена Нацгвардии Украины, побывавшего на зонах АТО, стало известно, что на востоке Украины, в ходе боевых действий на Донбассе, погибло больше 4 тысяч солдат.

Отрицая официальную версию о 363 погибших военных, солдат сказал: «Все что рассказывает правительство и СМИ, ложь! Если вы услышали по телевизору о 2-3 погибших за прошедшие дни, не верьте. Знайте, на самом деле погибших гораздо больше, за сутки мы теряем около 12-13 солдат, а за все время карательной операции на Донбассе, мы потеряли не меньше 4 тысяч военнослужащих. Я не знаю, почему правительство и СМИ врет о 363-х потерях армии Нацгвардии»

Также солдат дал объяснение о том, как это количество смертей, правительству удается скрыть: «В списках АТО не числятся многие из солдат и офицеров. Если парень при военных действиях на Донбассе получит пулю в голову, то в его личном деле напишут, что он умер следствии из-за неосторожного обращения оружием. Даже десантные войска, которые освобождали Семеновку, по документам вообще числились, что они в это время находятся на учениях» — объяснил он.

Также солдат дал свой комментарий о видеосъемке, в которой бойцы ДНР и ЛНР бросали трупы своих собратьев прямо на обочине. Он объяснил, что у них в армии этого быть не может: «Мы своих людей всегда забираем, по возможности. Хоть иногда некоторых так подрывает, что потом и забрать нечего. Например, недавно попал минометный снаряд в расчетный БТР, так вот, ни техники не осталось, ни бойцов, все разорвало. В документациях такие погибшие, числятся как пропавшие без вести. Иногда, правда, остается кусок конечности, например руки, ноги или татуировки на груди, по ним можно узнать личность солдата, эти конечности мы и высылаем домой к их родителям, что бы те смогли хотя бы похоронить их»

По мнению солдата, если бы АТО сумело скоординировать свои действия и внутреннюю организацию, то многих смертей можно было бы избежать.