Новости Запорожья и в Украине

Будущее Ассоциации с ЕС зависит от Януковича - Тимошенко

ЕСЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано в ноябре этого года во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщает пресс-служба партии «Батьківщина», об этом заявила ее дочь Евгения Тимошенко после встречи с матерью в больнице в Харькове.

«Именно наше правительство в 2008 году вело переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и начало переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС», — передала слова Юлии Тимошенко Евгения.

«Я очень надеюсь, что все критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания Соглашения, будут выполнены правительством Януковича, что позволит подписать его в ноябре во время Саммита Восточного партнерства», — подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что «персональная ответственность за это и за судьбу Украины на пути к ЕС лежит именно на Януковиче (президенте Украины Викторе Януковиче)».

Кроме того, Тимошенко отметила, что «в стране, которая стремится к ассоциации с Европейским Союзом, не должно быть политических заключенных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)