Новости Запорожья и в Украине

Большинство делегатов ПАСЕ проголосовали в поддержку Украины

21 Апрель 2016

Комментарии

0
 Апрель 21, 2016
 0
Категория Политика

Большинство делегатов ПАСЕ проголосовали в поддержку Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Я нахожусь в Страсбурге, где принимал участие в заседании ПАСЕ. Сегодня было принято решение и в отношении Надежды Савченко, и по поддержке представителей стран ЕС. Как известно, в ПАСЕ входит 47 стран. Большинство голосовали в поддержку Украины. Голосование показало, что у Украины есть серьезная поддержка», — сообщил Ю.Тандит.

По его словам, во время заседания в ПАСЕ было озвучено, что в тюрьмах РФ находится 12 украинских политзаключенных.

«Тот факт, что об украинских политзаключенных в России говорят в ПАСЕ — уже большой шаг. Тот факт, что Европа поддерживает нас — это большой знак», — добавил он.

Как сообщал УНН, парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, где содержится призыв к странам-участницам ввести санкции в отношении фигурантов «списка Савченко».

ПАСЕ также приветствовала утвержденный Литвой «список Савченко», содержащий имена 46 человек.

Напомним, сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указала на бесчеловечное обращение с захваченными в плен во время войны на Востоке Украины и призвала стороны конфликта сделать все для их освобождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)