Новости Запорожья и в Украине

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ УЗЕЛ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ВСЕ ТУЖЕ

24 Август 2016

Комментарии

0
 Август 24, 2016
 0

В ночь на 24 августа турецкая армия при поддержке авиации коалиции начала военную операцию по «освобождению» сирийского города Джараблуса от боевиков ИГ, сообщают мировые СМИ

«Военная операция направлена на очистку граничащих с Турцией городов от террористов и защиту собственных границ. Уточняется, что в операции будет использована тяжелая артиллерия. » -таково официальное объяснение турецкого руководства своим действиям.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова предоставить любую помощь в операции по освобождению города Джараблус от ИГ.

Также сообщалось, что турецкая армия атаковала позиции боевиков ИГ и сил курдов рядом с городами Джараблус и Манбидж.

Правда, между строк тонет информация, что удары наносятся и по сирийским курдам.

Кроме того, совсем забыто то обстоятельство, что власти Сирии не дали туркам «добро» на по сути «локальную интервенцию». Последнее стало возможным только при молчаливом согласии на это российской стороны.

Сирия де факто уже не признается всеми сторонами как субъект международного права.

В этом узле противоречий все стороны конфликта предали по нескольку раз официально провозглашенные цели и союзников.

А экономические цели конфликта, которые ставили себе его участники, ожидаемые выгоды уже стали уступать реальным издержкам , которые понесли все стороны.

КСТАТИ, ИМЕННО ТАК И НАЧИНАЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА и большинство войн 20 века.

Узел обид и противоречий в результате затянулся так туго, что рано или поздно появиться сторона захотевшая этот узел просто разрубить. Тогда большая война в этой части света снова станет неизбежной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)