Новости Запорожья и в Украине

«Батькивщина» не будет голосовать за бюджет бедности, - Юлия Тимошенко

8 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 8, 2016
 0

Фракция «Батькивщина» не будет голосовать за бюджет, который продолжает стратегию бедности, которую проводит действующая власть.

Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отметила журналистам в парламентских кулуарах.

«Этот бюджет нельзя принимать ни при каких обстоятельствах. Это бюджет продолжение стратегии бедности — не индексируются ни зарплаты, ни пенсии. А минимальная зарплата в 3200 гривен — большой обман, ведь на самом деле вся тарифная сетка считается, исходя из зарплаты 1600 гривен», — пояснила Юлия Тимошенко.

Политик напомнила, что по методологии ООН минимальная зарплата в расчете на один день не может быть меньше 1,99 долл. США и Украина впервые «вышла за эту красную черту минимального прожиточного минимума, установленного ООН».

Кроме этого, Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что в бюджете-2017 продолжается «коррупция на субсидиях».

«Людям не платят субсидии на руки. Этот бюджет предусматривает снова повышение тарифов в ближайшие месяцы. И этот процесс не завершится, власть будет таким образом использовать людей!» — отметила лидер фракции.

Тимошенко возмущена тем, что в проекте госбюджета на следующий год «с детей-инвалидов сняли все льготы, а студентов лишили стипендий, остается также 15% -ный налог на пенсии работающих пенсионеров».

Политик напомнила, что в документе «оффшоры остались« непоколебимыми», а 29 млрд. гривен запланировано на возмещение коррупционного НДС крупным агрохолдингам.

Юлия Тимошенко также раскритиковала «финансовое обескровливание местных общин», где «дефицит бюджетов сел, поселков и городов районного подчинения».

«Возмущение в стране колоссальное! Людей загнали в тупик. Принимать этот бюджет нельзя, тогда и коррупции, и бедность продолжим» — констатировала лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко уверена, что правительство думает не о том, как сокращать, а как наполнить бюджет средствами. Для этого надо принять антиоффшорное законодательство, разработанное «Батькивщиной». По мнению депутата, эти законы уже год не выносятся на голосование в сессионный зал потому, что в оффшорах спрятан бизнес Президента и его окружения. В то же время, по расчетам «Батькивщины», принятие этих законов «уже в первый год действия законов позволит привлечь 67 млрд гривен в бюджет».

В то же время политик не сомневается в том, что пропрезидентское большинство примет этот позорный бюджет во втором чтении, поскольку Верховная Рада сегодня делится на небольшое количество патриотов и кнопкодавов, которые принимают все подряд, несмотря на то, что там написано.

«Президент сказал голосовать, Яценюк сказал голосовать, и они эти кнопки давят, несмотря на народ. Если парламент защищает интересы кланов, а не людей, как можно депутатов убедить выполнять свои функции? Никак. Поэтому их надо гнать всех одновременно. Полная перезагрузка власти — единственный путь, который даст выздоровления стране. Чтобы изменить страну, нам нужно разработать украинский «план Маршалла». Но для этого руководители государства должны работать не на свой криминальный бизнес и кланы, а на людей» — подытожила Юлия Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)