Новости Запорожья и в Украине

Батальон «Айдар» пикетирует Министерство обороны

Батальон «Айдар» пикетирует Министерство обороны В Киеве возле здания Министерства обороны проходит пикет, устроенный бойцами батальона «Айдар». Причиной акции стала появившаяся в прессе информация о том, что батальон подлежит расформированию и прекращает свое существование.

С заявлением по этому поводу выступил и командир подразделения, и одновременно депутат Верховной Рады, Сергей Мельничук, признавший, что по бумагам «Айдар» расформирован еще трое суток назад. Соответствующие документы уже поступили в штаб батальона, но при этом в Министерстве обороны сам факт подписания подобных бумаг отрицают. Комбат отметил, что пикетирование будет вестись до тех пор, пока руководство не изменит своего решения, и не отменит приказ о расформировании. После этого «Айдар» вернется на свои позиции в зоне АТО и продолжит защищать интересы Украины.
В процессе пикетирования произошла небольшая потасовка. Один из бойцов подразделения обвинил командование в лице Мельничука в попытках расколоть коллектив «Айдара» и уничтожить батальон.

В процессе разговора с пресс-секретарем мужчина сначала перевел беседу в формат словесной перепалки, после чего ударил женщину по лицу. Оперативно вмешавшиеся сослуживцы быстро скрутили разбушевавшегося бойца и вывезли его на личном автомобиле.

Несколько позже в социальной сети Facebook появилась информация, что заявление о расформировании «Айдара» оказалось дезинформацией, и обнародовавшая его Юлия Евдокимова не имеет никакого отношения к пресс-службе батальона.

В настоящее время пикет продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)