азаровПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что интернет-магазины несут реальную угрозу обществу, поскольку там продаются некачественные товары. Более того, магазины подобного типа — вызов существованию торговой отрасли.

Николай Азаров также считает, что отсутствие законодательного регулирования работы интернет-магазинов (в особенности тех, которые не имеют собственных помещений) — весьма серьезная проблема. Об этом он заявил во время заседания, касающегося обсуждения проекта закона «О внутренней торговле» с представителями торговых сетей, организаций по защите прав потребителей, производителями, а также экспертами.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр заявил, что дешевые, однако низкого качества товары, продающиеся через Всемирную паутину — реальный вызов не только торговой отрасли, но и национальном производству. Следовательно, это риск для каждого потребителя, который не имеет возможности вернуть некачественный товар. Кроме того, это вызов и для всего общества, которое не получает причитающиеся налоговые платежи.

Пресс-служба Кабинета министров также добавляет, что цель правительства на сегодняшний день — создать такое нормативное поле, которое смогло бы обеспечить качественное обслуживание всех потребителей и содействовало украинским товаропроизводителям со стороны торговли, а также стимулировало эффективное развитие самой торговли.