Азаров3Премьер-министр Николай Азаров считает правильным проведение заседания Верховной рады на улице Банковой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«То решение, которое приняли большинство народных депутатов и сумели хотя бы один день сделать рабочим, это, безусловно, правильно и правительство его приветствует», — заявил Азаров.

Он отметил, что на этой неделе силы оппозиции опять блокировали работу парламента. «Я хотел бы задать вопрос избирателям: как к этому относиться? В сложной экономической ситуации блокируется работа очень важного законодательного органа, без которого невозможна системная работа по предотвращению кризиса. За что борются ваши избранники? За власть? Так они ее имели», — продолжил Азаров.

По его утверждению, в демократическом обществе за власть борются на выборах, а после выборов меньшинство не мешает работе большинства, и это является законом демократического общества.

Как сообщалось, 4 апреля председатель Рады Владимир Рыбак объявил об открытии пленарного заседания парламента на улице Банковой, 6/8, на котором депутаты приняли ряд решений. Бывшие министры юстиции Сергей Головатый и Роман Зварыч считает нелегитимными заседания Рады вне сессионного зала в здании по улице Грушевского, 5.

Председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов уверен в том, что заседание парламента на улице Банковой, 6/8 прошло законным способом.