amerikanec-v-atoЕго позывной — «Франко», он — украинского происхождения, но рожденный в США. Американский доброволец уже два месяца воюет в батальоне «Донбасс».

Его нашли на Луганщине в городе Попасная, освобожденное от террористов бойцами батальона «Донбасс».

«Я считаю, все дороги ведут в Киев», — говорит мужчина. «Франко» имеет украинское происхождение, однако вырос и родился в США. После начала АТО приехал в Украину и принял украинское гражданство — и теперь борется как Украинский.

Сначала хотел взять псевдо «Тарас» — через Тараса Шевченко, ведь прочитал немало его произведений на протяжении многих лет. Это крупнейший украинский революционер, считает «Франко». Но не взял — оно оказалось очень популярным среди собратьев. Поэтому выбрал для себя имя еще одного выдающегося украинского революционера.

В батальоне «Донбасс» — несколько добровольцев со всей Украины, преимущественно из восточной. Из них около четверти имеют военный опыт. «Здесь борются люди, которым уже недостаточно. Речь идет не только о терроризме, но и о коррупции «, — говорит Франко.

«Политики, особенно политическая элита думают, что жизнь будет продолжать идти так, как шло последние 20 лет. Любой солдат, которого вы спросите, скажет, — этого не случится «.