Сергей Тиунов, координатор запорожской Самообороны

Сергей Тиунов, координатор запорожской Самообороны

Требования запорожской Самообороны — проверить все фирмы, которые перебираются в город из Донецка.

Сергей Тиунов, координатор запорожской Самообороны, рассказал о новых требованиях активистов – незамедлительная проверка всех Луганских и Донецких фирм, перебазирующихся в Запорожскую область. По его мнению, они могут быть причастны к финансовой поддержке сепаратизма в Украине.

В список требований активистов входит закрытие уголовных дел, которые открыты на обвиненных в дезертирстве служащих 51-й бригады, а также взятие под стражу руководящий состав областного УБЭП на время следственных действий по факту избиения в загородном заведении «Марко Поло» самообороновцев.

Документ с полным списком требований уже направлен Генеральному прокурору на рассмотрение. В Киеве, 5 августа, под стенами Генпрокуратуры Украины прошел митинг при соучастии активистов из Запорожья. Их основным требованием было отставка прокурора области А. Шацкого, который, по их заключению, тормозит процесс расследования факта избиения в заведении «Марко Поло», а также «очищение» органов правопорядка.

– Активисты самообороны требуют освободить от занимаемых должностей прокурора и руководителя ГУ МВД Запорожской области. Сотрудники областного УБЭП во время празднования жестоко пытали и били наших активистов всего лишь за сделанное замечание,– заметил Сергей Тиунов.

– Областной прокурор искажает факты, интерпретирует пьяную потасовку и пытается взвалить вину на активистов самообороны. Общественник В. Душный уже не в первый раз заявлял об известных ему фактах деятельности в регионе группировки «Енакиевских». По его информации данная группировка курирует многие местные организации и органы власти, а также о направлении многомиллионных денежных средств на поддержку сепаратистов.