Новости Запорожья и в Украине

Выращиваем овощи и зелень на подоконнике

Выращиваем овощи и зелень на подоконнике

С окончанием работ на даче вовсе не обязательно заканчивать и сезон выращивания овощей.

Я, допустим, многие растения из теплиц пересаживаю в горшки и перевожу в квартиру. Про укроп, салат, петрушку, сельдерей уж и не говорю! Зелень прекрасно переносит пересадку и отлично себя чувствует на подоконнике.

Помидоры, огурцы, цветная капуста и перцы немного привередливее. Под каждый кустик надо подготовить контейнер объемом 5-10 л. Привезя растения с дачи, поставить их на 3-5 дней в прохладу и тень. Внести подкормку (я поливаю овощи раствором нитрофоски — 1 ст. л. на 5 л воды).

Потом надо выставить растения на подоконник, но обязательно оградить их от жара, идущего от отопительных приборов, соорудив экран из фольги.

Домашнее огородничество можно продолжать и после созревания плодов на привезенных растениях. Например, срезать пасынки помидорных кустов и поставить их в воду, накапав туда немного сока алоэ для ускорения корнеобразования. А после укоренения пересадить пасынки в горшки с грунтом. И тогда к зимним праздникам созреют доморощенные помидорчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)