f_21197712751364635632Незадолго до госпитализации Валерия Золотухина, газета  взяла интервью у актера. Тогда он был занят в сериале Ефросинья, съемки которого проходили в Киеве.

Комментируя свое назначение директором Театра на Таганке, Золотухин сообщил, что руководить коллективом для него — непривычное занятие.

«Не рожден я для того, чтобы руководить коллективом. Но меня настойчиво попросили, и на переходный период я возглавил театр, стал руководителем. Но контракт закончится, и как поступит начальство дальше — не знаю. Лично я не рвался к этому креслу, да и сейчас не рвусь, оно не доставляет мне никаких удовольствий, одни огорчения. Я буду и дальше заниматься своей профессией. А руководить могут и другие», — рассказал он.

Золотухин отметил, что с людьми работать очень сложно, особенно, если выступаешь в роли «начальника».

«Надо кого-то увольнять, делать замечания, наводить дисциплину, заключать договора, выстраивать репертуары. А это вещь тяжелая», — сказал актер.

В интервью изданию Золотухин рассказал, что наивысшую радость ему приносит семья и работа.

«Иногда мне в радость просто вытереть попку своему сыну. Читатели сейчас подумают, что старик совсем ополоумел. Но это естественно: когда тебе уже 71 год, жизнь не возвращается. Заменить радость общения с маленьким сыном мне ничто не может. Но моя профессия, которую я люблю, мне не наскучила, поэтому я не могу ее предать, и с удовольствием играю, снимаюсь, придумываю себе роли. А потом — у меня ведь еще театр в Барнауле, и студенты, которые меня всегда ждут», — заключил актер.

Актер Валерий Золотухин скончался на 72-м году жизни в субботу утром в московском институте рентгенорадиологии.

Гражданская панихида по Золотухину пройдет в Барнауле в четверг в молодежном театре Алтая, который он возглавлял с 2003 года, похороны пройдут в пятницу, 5 апреля.