Министерство социальной политики готовит меры по активизации занятости населения. Государство предлагает дотировать создание первого рабочего места в размере годового прожиточного минимума работника; предоставлять женщинам, находящимся в декрете, ваучер на повышение квалификации, а безработным — компенсацию ставок по кредитам на создание бизнеса.Эти нормы увеличат государственные затраты без гарантии эффективного расходования средств, отмечают эксперты, пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Все ради труда».

Стимулирующих трудоустройство норм в законе «О занятости населения», который заработал в 2013 году, оказалось недостаточно, поэтому в Министерстве социальной политики начали подготовку новых инициатив по активизации рынка труда. Как рассказали в пресс-службе ведомства, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, смогут получить ваучер для повышения квалификации или получения новой профессии. Сейчас такой механизм работает лишь для граждан старше 45 лет, имеющих трудовой стаж более 15 лет. Стоимость ваучера ограничена 10 прожиточными минимумами (ПМ; 11,47 тысячи гривен). По данным Госслужбы занятости, на 1 октября этой возможностью воспользовались более 15 тысяч человек, из которых 8 тысяч были безработными. Приблизительный объем финансирования этой меры из Фонда страхования на случай безработицы составил более 170 миллионов гривен, отмечают в службе.

Сколько планируется потратить на ваучеры для матерей, в Минсоцполитики не сказали, сославшись на то, что инициативы еще согласовываются в правительстве. Учитывая, что за семь месяцев на учете службы занятости находилось более 70 тысяч безработных женщин с детьми младше шести лет, им может понадобиться 150 миллионов гривен. «В инициативе не прописано, есть ли ограничения на получение ваучера — должна ли женщина стоять на учете или ваучером могут воспользоваться все мамы в декрете,— говорит ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко.— По итогам 2012 года в декрете были 1,5 миллиона женщин, и что произойдет, если все они захотят получить ваучер?» Кроме того, в декрете могут быть не только женщины, но и мужчины. Ткаченко считает этот механизм неэффективным — нет гарантии, что после прохождения обучения женщина будет работать по полученной специальности. «Государство тратится, но взамен ничего не требует, законодательство вообще не обязывает кого-либо работать»,— поясняет она. «В случае с обучением безработного никто не проверит, работает ли он после обучения»,— предупреждает директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой.

Одновременно Минсоцполитики расширит перечень льгот для работодателей. Если бизнес трудоустроит женщину, которая вышла из декрета, то за год ее работы он получит компенсацию части выплаченной зарплаты в размере 12 ПМ (13,76 тысячи гривен). Если компания создаст условия для дистанционной работы матери, работодатель будет получать из госбюджета компенсацию в размере минимального единого взноса (ЕСВ; до 1 декабря — 398 гривен) до момента достижения ребенком трех лет. Право матери на получение помощи по уходу за ребенком будет сохранено. В пресс-службе Минсоцполитики отмечают, что дистанционные условия позволят снизить расходы на создание рабочего места: «Такие условия труда интересны людям с ограниченными физическими возможностями, а также тем, кто ухаживает за больными, инвалидами».

Второй блок инициатив предусматривает увеличение количества льгот для предприятий, трудоустраивающих молодежь на первое рабочее место и инвалидов. Если сейчас работодатели имеют право на компенсацию части ЕСВ, то правительство предлагает дополнительную дотацию в размере 12 ПМ. Ежегодно на учете в службе занятости находится до 40 тысяч инвалидов и до 100 тысяч выпускников университетов, техникумов и школ. За январь-октябрь на новые рабочие места с компенсацией части ЕСВ было трудоустроено 4,6 тысяч человек. «По первому рабочему месту я бы не расширяла льготы, тем более что молодежи предоставлена возможность стажировки»,— считает Лидия Ткаченко. Она предупреждает, что нет гарантий сохранения такого рабочего места.

Безработным, которые захотят открыть собственное дело, обещают кредиты госбанков в размере до 50 тысяч гривен. Фонд по безработице полностью компенсирует процентные ставки по ним. При трудоустройстве «долгосрочного безработного» (ищущего работу более 120 дней) будет выдан льготный кредит на два года. Однако этот кредит будет актуален только для действующего бизнеса. «Банки не дадут кредит под начальный проект, ведь залогом должен быть финансовый актив или имущество,— отмечает Юрий Кузовой.— Какие именно проекты на 50 тыс. грн подразумевает министерство, я не знаю,— этого хватит только сапожную лавку открыть». Лидия Ткаченко предупреждает, что малый бизнес — уязвимая сфера, которая несет в себе большие риски. «Бизнес открыть легко, а закрыть очень сложно — до нескольких лет. А пока не закроешь, то вновь стать на учет в службу занятости невозможно»,— говорит она. Поэтому в целом инициативы Минсоцполитики эксперт называет стимулирующими лишь государственные расходы, а не занятость.