Ленинский районный суд вынес решение об изменении меры пресечения в отношении мужчины, облившего кипятком 25-летнюю Анастасию Шаповалову.
Подозреваемого выпустили из под стражи под домашний круглосуточный арест. Прокуратура подала апелляционную жалобу в Запорожский апелляционный суд. Ранее Анастасия Шаповалова сообщала, что родители обидчика угрожали ей и говорили, что “все равно откупятся”, пишет “Это Запорожье“.

Напомним, что 28 июля ​в больницу с многочисленными ожогами головы и тела 1-2 степени доставили Анастасию Шаповалову. Как выяснилось, ее сожитель облил ее кипятком, вылив его девушке в лицо. Она добавила, что он и раньше поднимал на неё руку. На лечение девушки деньги собирали неравнодушные люди, т.к. у Анастасии нет родителей, она воспитывалась в детдоме. Детей Анастасии забрали у матери её сожителя и отправили в Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей до полного выздоровления Анастасии.

В середине сентября девушку выписали из больницы, а недавно она воссоединилась с детьми.

Сначала в отношении сожителя завели дело по статье “причинение телесных повреждений средней степени тяжести”, но позже квалификацию преступления изменили на покушение на умышленное убийство. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.