коммунальщикиИ пока одни запорожцы тихо-мирно ждут своей очереди на ремонт кровли годами, другие идут в бой и выигрывают дела в суде.

В квартире на последнем этаже по адресу Жукова 14 во время дождя с потолка течет сплошной поток. В комнатах сырость и грибок, из-за чего регулярно болеет маленький ребенок. Людям приходится за свой счет ремонтировать крышу, но это помогает лишь временно. За такие «услуги» семья перестала платить — ответом последовал иск в суд. «Фемида» заставила вернуть деньги коммунальщикам.

Об этом рассказала молодая мать.

«Это какой-то ужас! Мы живем в нечеловеческих условиях – по всему дому черная плесень и невероятная сырость. Каждый дождь – это потоп. Мы сами нанимали людей они сделали крышу, но помогло лишь на полгода, так как для результата необходимо полностью перекрывать крышу по всей площади, а не только над квартирой – это бешенные деньги. Почему при этом всем приходится платить 149 гривен за содержание дома?», — возмущена женщина.

Между тем, реалии нашего города таковы, что попытка не платить привела к судебным тяжбам, и решение было не в пользу молодой семьи. Между тем, коммунальщики продолжают игнорировать проблему.

«Кровля течет более 5 лет. Жаловались еще, когда не было «Основания» — они только записывали себе что-то и все…Недели две назад я вызывала аварийку, пришел мастер, записала все на листик, я подписала, и она ушла. На этом все закончилось», — говорит Екатерина.

«Я забыла, когда дочь была здорова – постоянные сопли, ОРВИ, бронхит и в конце концов пневмония. У нее не бывает такого, чтоб соплей не было вообще. Сейчас дочь в больнице с долевой пневмонией, реактивным плевритом. Уже на лекарства потратили более 2000-х тысяч гривен и еще нужна реабилитация, которая обойдется в 6 тысяч — это если ехать в санаторий», — говорит женщина.