Очередная попытка завладеть чужим имуществом, или забота о родственнике, отсекая недоброжелателей?

Пенсионерка-инвалид не может выйти из квартиры, подруги обвиняют ее племянницу в попытке завладеть жильем, и отвечает — зла желают как раз эти подруги.

Валентине Тимофеевне 71 год и она давно болеет диабетом. Недавно ей ампутировали ногу, теперь женщина не может свободно передвигаться. Детей у нее нет.

«Никто из моих родственников не получит от меня по наследству ничего» — говорила женщина своим коллегам на работе.

Но не тут-то было. Для операции нужна была помощь и единственная из родственников, кто откликнулся, племянница Ирина. Она оплатила лечение. Валентина Тимофеевна в ответ оформила на нее доверенность. И теперь официально квартира бабушки принадлежит ее племянницt. По словам соседей и друзей, Ирина ограничила тетю в общении и забрала все документы и пенсионную карточку.

Бить в набат ее знакомые Светлана и Анастасия. Они знали бабушку еще задолго до того, как та потеряла ногу. После операции женщина просила их иногда навещать ее, но теперь это невозможно, племянница не пускает никого кроме полиции.

Сначала у бабушки была сиделка, но Ирина от нее отказалась, мол, не выполняет обязанностей и не дает Валентине Тимофеевне «нужных» лекарств. Теперь заботится о бабушке сама, но по документам не является опекуном.