Новости Запорожья и в Украине

«У того убийцы глаза были, как у бешеного волка...»

26 Февраль 2016

Комментарии

0
 Февраль 26, 2016
 0

Категория Общество

Воин-контрактник Николай Гончар три с половиной часа преследовал убийцу-рецидивиста.

Когда парень просил жителей с. Верхняя Белка помочь задержать изверга, они отмахивались: нам этого не надо!

Жуткая история произошла в селе Борщовичах, в двух десятках километров от Львова. Местные жители стали свидетелями неслыханной жестокости и одновременно — исключительной храбрости. 46-летний преступник, руки которого ранее уже были в крови, в доме своей бывшей жены убил ее тетю-пенсионерку и тяжело ранил ножом и молотком сонного шурина. Задержать изверга голыми руками сумел 22-летний солдат военной службы по контракту Николай Гончар, который в то время находился в отпуске. За бандитом воин пробежал более девяти километров…

Вот как вспоминает тот день сам Николай:

«- Это было где-то примерно в 8.20. Мы с другом Любомиром Адамовичем шли в магазин, что в конце села. Вдруг увидели, как из ближнего дома выбежал с разбитым лбом и окровавленным животом 31-летний Назар Рыжий и просит: «Помогите! Меня подрезали. Вызывайте «скорую»! «. Назар сказал, что какой-то человек убил его родственницу…»

Николай с Любомиром позвонили к медикам и побежали в дом, где разыгралась трагедия. Увидев преследователей, преступник крепыш закрылся изнутри, а затем через заднее окно отправился через огороды к железнодорожному пути.

» — У меня была «чуйка», что бандит попытается убежать таким способом, — рассказал Николай Гончар. — Поэтому с Любомиром бросились догонять его. На пути я ударил бандита, чтобы остановить его, а он из газового баллончика брызнул мне в лицо. Я присел, закрыл глаза, потому что невыносимо пекло. Он давай в сторону Львова бежать. Вижу, бандит отрывается. Опять бросился в погоню. Он еще раз брызнул из баллончика. Я думал, что мне будет конец. Пекло невероятно…»

Как ни трудно было, Коля не отступал, не давал бандиту возможности оторваться и спрятаться. Если бы оставил его, то, возможно, натворил бы еще большей беды (по данным, у преступника был также электрошокер).

Преступник побежал через рвы, несмотря на реку Полтву в сторону Верхней Белки.

«- Я тогда взял палку и ударил того типа по руке — чтобы выбросил баллончик, — говорит Николай. — Но это его не пугало, боли будто не слышал. Глаза у него были, как у волка, как у зверя бешеного…»

В такой связке беглец и преследователь приблизились к селу Верхней Белки. Николай просил местных жителей, чтобы помогли скрутить убийцу, но они отворачивались. Говорили: нам этого не надо! Останавливал машины — не останавливались. Умолял одного водителя: дайте позвонить в полицию, а он говорит, я с телефона звонить в полицию не буду. Грянул дверцей и уехал.

Два слова о нашем герое. С многодетной семьи, имеет трех братьев и сестру. После школы учился во Львове на каменщика-штукатура. Мать работает на рыбном заводе. До сих пор переживает за то, что произошло с ее Николаем. Люди в селе говорят: молодец! Военное начальство представило воина к награде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)