Наталья согласилась стать его женой, поддерживает его в госпитале и уверенно строит планы на будущее.

Почти год назад боец ​​40-го батальона Михаил Берега получил под Дебальцево множественные осколочные ранения спины, ног, рук и тяжелое минно-осколочное поражение позвоночника с повреждением спинного мозга. Жизнь развернулось на сто восемьдесят градусов: госпиталь, операционные, обезболивающие, реабилитационные центры, институт нейрохирургии… Врачи, реабилитологи, волонтеры, поддержка родных, земляков и незнакомых людей… Долгое время лечился во Львовском военном госпитале, после — в центре реабилитации на Хуторовке, в центре реабилитации в Модричах вблизи Трускавца…

Свой день рождения — 23 года — парень встретил в инвалидной коляске. Но в конце прошлого года, когда Михаила выписали домой и он вернулся в село Степное на Кировоградщине, встретил свою любовь. На этой неделе он сделал своей Наталье предложение — и она согласилась выйти за Михаила замуж.

Мы познакомились через Интернет, — возвышенно рассказала мне Наталья. — Я ему первая написала. Он ответил, мол, я ему понравилась, и он хотел бы со мной встретиться. Я поехала к нему в деревню, мы целый день были вместе, а вечером, когда я вернулась домой в Кировоград, он сам приехал ко мне с друзьями. Мы пошли в клуб, танцевали там и веселились (Михаил танцует в коляске.). Я начала ездить к нему после работы… А однажды он приехал ко мне, собрал мои вещи и предложил жить вместе. Я тоже с Кировоградщины, родилась в селе Свердлово, училась на повара. Сейчас временно не работаю, потому что постоянно с Михаилом, а до недавнего времени работала в Кировограде в супермаркете завотделом по локальной группе…

В эти дни Михаил снова в госпитале, в столице. Наталья вместе с ним. Именно в Киеве Михаил с помощью друзей устроил своей девушке сюрприз. К ним приехали сестра Михаила с мужем и брат с женой. Наталья с волонтерами покупали в городе некоторое необходимое, а когда возвращались, сестра сказала: надо заехать в одно кафе, а потом завезем тебя в госпиталь.

— Зашли в кафе, а там!!! — Наталья смеется, она в этот момент никогда не забудет. — Друзья Михаила стоят за его спиной и держат желто-голубые буквы, складывающиеся в три слова: «Выходи за меня». Цветы, шампанское, слезы, смех…

Наталья смело строит планы на будущее. Самая большая наша мечта, говорит она, встать на ноги. После второй операции, когда хирурги вставили в позвоночник конструкцию, врач сказал, что Михаил будет ходить, но нужно время, реабилитация и большое терпение. Сейчас с ним снова работают реабилитологи.

И — радость! После занятий ноги у него гудят, он чувствует, как бегают по ним мурашки! Это очень хорошие признаки! — Радуется невеста. — Очень помогают волонтеры. И Михаил, несмотря на сильные боли, делает все, что говорят врачи, — он очень хочет ходить.

Планов у Михаила и Натальи — на несколько лет вперед. В апреле — свадьба, а потом, со временем, достроить у себя дома, в селе Степном, к дому две комнаты.

— Детские комнаты, — уточняет Наталья, — и большую кухню. Миша хочет, чтобы там стоял большой стол для нас всех и для гостей…

Фото с ФБ