Новости Запорожья и в Украине

Социальные расходы не сократят - Павел Розенко

Социальные расходы не сократят — Павел Розенко

Кабмин уверяет, что не планирует сокращать объем социальных выплат и расходов, но готов смещать акценты в области социальной защиты. Это будет сделано в пользу адресности всех выплат, а также принципов начисления льгот. Это сообщил министр социальной защиты нашей страны Павел Розенко. Министр указал, что имеется в виду сокращение трат на социальную политику. Средства необходимо использовать более эффективно, а также адресно. Речь идет о том, что важно сместить акценты в пенсионном законодательстве, особенно касательно адресности льгот. Первые шаги в данном направлении уже были сделаны.

Кроме того, Розенко указал, что объем соц расходов напрямую зависит от общей ситуации с экономикой страны, а потому государство должно искать баланс между социальными издержками, а также возможностями ведения бизнеса. Подобным балансом есть решение о том, что необходимо снижение единственного социального взноса в качестве ключевого налога на фонд зарплаты, а также необходимо выводить весь зарплатный фонд из тени.

Согласно предыдущей информации Минфин Украины заявил о том, что необходимо уйти от устаревшей «совковой» системы начисления льгот, а потому важно переходить к системе адресных дотаций для социально уязвимого и незащищенного населения.

Конец декабря 2014 гола был примечательным тем, что в Раде был принят законопроект касательно внесения изменений в Налоговый кодекс. Также был принят ряд законов, касающихся налоговой реформы, учитывая предложения Комитета по вопросам налогов и таможенной политики. Основными инновациями налоговой реформы стало то, что уменьшилось количество налогов до 9 из 22. Также снизился единый социальный взнос (был 41%, сейчас – 16,4%). Установлено налог, размером 24 гривны за квадратный метр недвижимости для квартир от 60 м2 и домов, площадью 120 м2. Внесен налог 20% на пассивный доход, который включает дивиденды и депозиты. Также отметим, что в два раза сократилась ставка единого налога для упрощенцев, а также введено мораторий на два года для того, чтобы проверить малый и средний бизнес.

Тем временем, для того, чтобы снизить ЕСВ предприниматели должны выполнять много важных критериев, например, относительно вывода зарплаты из тени. Оценки Государственной службы по вопросам регуляторной политики указывает, что существующие на данный момент критерии снижения ЕСВ могут выполнить меньше 10% украинских предприятий и частных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)