В Ставрополе за оскорбление чувств верующих судят атеиста, высказавшегося в защиту женщин и сравнившего Библию с «Домостроем».

Осенью 2014 года Виктор Краснов оставил несколько нелестных комментариев о христианских ценностях, выступая защитником женщин во время спора в «ВКонтакте».

Спустя полгода после публикации комментариев к Краснову домой пришёл спецназ со следователями и представителями центра по борьбе с экстремизмом. В конце прошлого года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение на Краснова по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

Во время рассмотрения дела правоохранители принудительно поместили обвиняемого на месяц в психиатрическую больницу, но по результатам экспертизы он был признан вменяемым.

Обвиняемый сообщил о поступающих ему анонимных угрозах, а также о беседах оперативников с начальством матери Краснова по месту её работы. По словам Краснова следователи настаивали на том, чтобы уволить его мать «на основании того, что ее сын экстремист» и «отстали только после того, как дело было передано в суд», сообщают «Грани.ру».