Новости Запорожья и в Украине

28 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 28, 2016
 0

Категория Общество

Оснований говорить, что пожар стал следствием поджога, пока нет, сообщил начальник Деснянского райуправления милиции Киева Александр Косовский.

Пожар, который произошел днем на рынке секонд-хенда возле станции метро «Лесная», правоохранители предварительно квалифицировали как нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть человека. Оснований говорить о поджоге пока нет, говорит руководитель полиции Деснянского района Александр Косовский.

«Эта версия может рассматриваться, но таких свидетельств у нас нет, о том, что это был умышленный поджог. Завтра будет проведено более детальный осмотр места происшествия, так как уже ночное время, с работниками ДСНС. Будут отобраны образцы материалов, назначены экспертизы, которые в течение месяца установят, был поджог как вариант, или замыкание электропроводки или еще что-то. Но в настоящее время, учитывая, что пожар произошел, когда была масса людей, из этих людей пока никто не сообщил, что кто-то что-то поджигал или бросал некую смесь. Установлено место, но я знаю, что предприниматели с полчаса пытались самостоятельно потушить пожар, а когда он набрал обороты, вызвали спасателей. Всего там площади, которая выгорела, это где-то 1200 квадратных метров», — рассказал Косовский.

Личность женщины, погибшей во время пожара, полиция еще не идентифицировала.

«Я думаю, что мы завтра установим личность погибшей. У нас есть предварительная информация, кто это, но узнать ее невозможно, тело человека обгорело. Надо проверить. И в настоящее время, учитывая, что все завалы НЕ расчищены и встает вопрос, может ли быть еще кто-то в этих завалах, но к нам пока никто не обращался с тем, что еще где-то граждане исчезли или нет с ними связи», — пояснил руководитель райуправления милиции.

Рынок, где произошел пожар, представлял собой огромный ангар с железной крышей. Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук пояснил, почему на борьбу с огнем понадобилось 4 часа.

«Прежде всего, конструкция была сделана железной. Крыша была неразборный. От высокой температуры вся железная конструкция сложилась внутрь. И спасателям, прежде, чем проводить тушение, приходилось прорезать так называемые «окна», чтобы иметь доступ к ячейкам тушения. Кроме этого, были задействованы два крана передвижных, которые поднимали конструкции крыши. К тому же, сам рынок — это деревянные столы, собранные из европоддонов, на которых горами были составлены кучи вещей и одежды. Когда начался пожар, это способствовало распространению огня на такую площадь. Когда крыша упала сверху, она придавила очаг горения, было трудно к нему добраться. Нам приходилось на автостоянках срезать заборы, нам приходилось прорезать крышу, чтобы спасатели могли получить доступ для тушения», — отметил Ткачук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)