Памятник Т.Шевченко в ДонецкеДонецк. 9 марта. Сегодня родился крутой чел. В асвабажденном от цивилизации и работы городе по сей день стоит его памятник. Нетронутый. В 100 метрах от ОГА.

Памятник не тронули туристы из Ростова и Краснодара. Дрогнула рука у кадыровцев осквернить памятник. Казаки, которые из России, воюют за жопоросию и бабло — тоже не посмели. Французы с иностранных легионов — тоже стреманулись. Хоть и с автоматами и крутые страшно. Буряты…. Буряты, наверное, не знают этого дядьку. Патаму шо они буряты, блд., абхазцы и осетины, приехавшие в Донбасс за баблом и оторванными конечностями — также не решились осквернить памятник. Даже местные, боящиеся американцев и танцующих негров на бтр-ах, чувствуют уважение к дядьке.

Донецк — это город контрастов. В 50 метрах от памятника дядьке находится библиотека имени жены [ или любовницы? не помню] ленина. И белый дом. Белый дом, в котором теперь администрация бомжреспублики.

Дядька настолько крутой, что кинотеатр, котрому присвоили его имя, до сих пор не переименовали. В городе были Гиркины, артобстрелы, смены власти среди обдроченцев. Но кинотеатр имени крутого дядьки — так и не поменял названия.

Также в Донецке есть бульвар имени крутого, который одновременно пересекается с улицей Артема — борца за советскую власть. Еще этот бульвар имени крутого пересекается с ул 50- летия СССР.

Донецк пережил артобстрелы из градов-смерчей-ураганов-торнадо-минометов-гаубиц. Донецк живет по законам автомата: у меня есть автомат, значит я прав. Но памятник крутому дядьке стоит, кинотеатр и бульвар не переименовали по сей день. Макдональдзы закрыты, а памятник- до сих пор стоит.

Памятник стоит, как елка в джунглях: одиноко и гордо. Но он есть и не тронут. По сей день. Ибо при жизни этот крутой дядька сделал столько, что уважать себя заставил всех: от абхазцев с кадыровцами до бурятов и грушников. И плевать, что пишет там Бузина про этого дядьку. Памятник- нетронут и ухожен. Хоть и находится в самом центре Донецка.

Сегодня — 9 марта. В этот день родился Тарас. Шевченко. Плевать что будет, но цветы к пам’ятнику я положу. Пока этот памятник стоит, Донецк — это Украина. Не забывайте об этом.

© Фашик Донецкий (© obozrevatel.com)