Новости Запорожья и в Украине

Осужденную из Pussy Riot уже амнистировали

Мария АлехинаУчастница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии N2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщил Петр Верзилов, супруг другой осужденной по тому же делу Надежды Толоконниковой.

«Примерно в 09:10 по московскому времени Маша вышла из колонии. Сейчас она едет с адвокатом Петром Заикиным на машине на вокзал, откуда на поезде поедет в Москву», — сказал Верзилов.

Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

В свою очередь адвокат Алехиной Петр Заикин подтвердил агентству «Интерфакс-Поволжье», что утром лично присутствовал при освобождении своей подзащитной.

«Сейчас Алехина едет на вокзал», — сказал он.

Заикин отметил, что его подзащитная пока не знает, когда будет возвращаться в Москву.

«Возможно, она на какое-то время останется в Нижнем Новгороде. Она планировала проведение нескольких встреч. В частности, сегодня ее можно увидеть в комитете против пыток», — сказал Заикин.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекает в начале марта 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)