Новости Запорожья и в Украине

22 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 22, 2016
 0

Категория Общество

Стоит ли покупать вещи с «секонда» рассказал Михаил Кузьмич, телеведущий, журналист Волынской региональной дирекции НТУ:

Никак отношусь к вещам из секонд-хенда. В моем гардеробе тоже достаточно такой одежды, даже не потому, что гоняюсь за брендами, а потому, что это дешевые вещи, которых будет не жалко выбросить, если испортятся. Не вижу ничего плохого в этом. Ну, пожилые люди говорят, что энергия из бывших владельцев переносится, но, по моему мнению, это бессмыслица, не верю в это. Если раньше Ровно было «городом секонд-хендов», но сейчас и в Луцке куча таких магазинов. Если нужна была рубашка с воротничком-стойкой или галстук-бабочка — такие вещи можно было найти только на «секонде», поэтому приходилось ездить, искать. Вот чего никогда там не покупал — это обувь. Сейчас меня не так много времени, чтобы посещать подобные магазины. Конечно, это дело каждого. Если кто-то хочет тенниску за 15 гривен — пусть идет на секонд, если кто-то хочет купить в «Там Таме» джинсы за 1000 — это его выбор.

Анна Дидух, модельер-дизайнер, преподаватель кафедры дизайна ЛНТУ:

К «секонду» отношусь не очень хорошо, потому что он как тормоз для отечественного бизнеса. Конечно, дизайнерские вещи, которые мы создаем, не очень дешевые, поэтому некоторые люди, которые не могут себе их позволить, часто одеваются в «секонде», поскольку там можно найти дизайнерские вещи из прошлых коллекций, винтажная одежда по доступным ценам. Но с коммерческой точки зрения, для нашего государства секонд-хенд — не совсем приятное явление, потому что, как говорит основатель Ukrainian Fashion Week Данилевская, это реально мешает украинским фабрикам и модельерам развиваться.

Когда создавала коллекцию «Жар-птица», мне понадобилось очень много мужских галстуков. Приносили заказчики, знакомые, но, поскольку их не хватало, пришлось искать эти вещи в секонд-хенде. Это, наверное, единственный раз, когда я там была. Ну, правда, был еще случай, когда заказчица приобрела блузку в магазине подержанной одежды, на которой просто невероятной красоты пуговицы. Тогда я шила ей платье и украшала этими пуговицами. Фурнитуру в магазинах одежды на вес можно найти достойную, как оказывается.

Марина Занюк, директор модельного агентства «MZM-models»:

Я не люблю «секонды», не нравится мне ковыряться в вещах, и их специфический запах… Бывало, что когда-то покупала вещи оттуда, но не мое это. Хотя очень положительно отношусь к стоков с новыми вещами и часто нахожу там что-то интересное для себя. Конечно, есть знакомых, одеваются в магазинах подержанных вещей. К этому отношусь абсолютно спокойно — у каждого свой выбор, и я его уважаю. И вещи на «секондах» можно найти достойные. Просто я этого не люблю.

Александр Бойчук, студент ВНУ:

Одежда из секонда - мненияК «секонду» отношусь положительно, ведь сам там покупаю вещи. Часто захожу туда в поисках одежды для тренировки, поскольку занимаюсь профессиональным спортом. Если повезет, можно найти неплохую футболку, кофту и тому подобное. И кроссовки хорошие на вес, для спортсменов на тренировки, — это очень хороший вариант…

Правда, есть один нюанс — те, кто работает на рынке, скупают все в день завоза. Они стоят там с самого утра в очереди, скупают на вес, а потом продают на рынке, ставя цену. К тому же, я уверен, что сами работники магазинов подержанной одежды тоже берут лучшие вещи.

В то же время «секонд» — это хороший бизнес, вещи там хоть и бывшие в употреблении, но качественные, и цена, соответственно, меньше. Поэтому, я считаю, что секонд-хенд — это удачный вариант покупки одежды как для обеспеченных людей, так и для тех, кто не может себе позволить покупать новые вещи. Даже несмотря на то, что на этом зарабатывают деньги. В Украине каждый выживает как может.

Татьяна Герасимчук, пенсионерка:

Никогда не была в том магазине. Пенсии на жизнь хватает, дети постоянно помогают, да и одежда сама уже давно не покупаю — дочь всегда дарит. А мне же много не надо. Возможно, у кого нет достаточно денег, чтобы покупать себе новые вещи на рынке или еще где-то. Поэтому и приходится ходить в эти магазины. Когда такая одежда «гуманитарки» называли. Знаю, что у соседки дочка наоборот часто покупает вещи на «секонд-хенде» — для себя, мужа и детей. Но этот запах… Говорит, что пере несколько раз перед использованием одежды, несколько протирает спиртом, и только после этого надевает. Ну, а как может человек себе новую кофту купить, что же ей делать в таком случае? Было бы государство хорошее, обеспечило бы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)