Новости Запорожья и в Украине

Нужно ли оформлять рабочую визу в Россию?

6 Февраль 2015

Комментарии

0
 Февраль 6, 2015
 0

Категория Общество

Нужно ли оформлять рабочую визу в Россию?Несмотря на большую конкуренцию в сфере мировой экономики Россия является одной из весьма востребованных стран в плане трудоустройства. За последние годы именно благодаря количеству эмигрантов в поисках работы местное население значительно увеличилось и продолжает расти. Однако, даже при наличии хороших перспектив в плане трудовой деятельности, далеко не всем удается построить успешную карьеру в этой стране. Здесь проблема кроется не только в плане самого трудоустройства, но и в соблюдении норм местного законодательства. Для потенциальных работников в этом плане важен такой аспект, как получение трудовой визы.

Порядок оформления рабочей визы

Сразу стоит сказать о том, что процедура получения такой визы обязательна не для всех. Данный вопрос в первую очередь актуален для тех иностранцев, которые проживают в странах, не имеющих безвизового режима с Россией. Безвизовый режим подразумевает свободный въезд и пребывание в пределах границ определенного государства, при этом не требуются какие-то специальные дополнительные документы. Если же касательно вашей страны такой режим не предусматривается, то виза является обязательной. Поэтому, планируя свою последующую рабочую занятость в России, необходимо вначале осведомиться именно об этом пункте.

В целом, оформление рабочей визы в данном случае вовсе не представляет собой нечто невозможное, но нужно помнить о том, что не всем иностранцам могут разрешить ее получить. В России существует специальный порядок касательно трудоустройства иностранцев, который отличается довольно строгими требованиями. Этот аспект подпадает под контроль Федеральной миграционной службы. Необходимо также помнить о том, что сам процесс оформления визы займет определенное время и потребует не слишком малых затрат.

Оформленная по всем правилам виза дает возможность работать в различных крупных и небольших компаниях. Важным условием для работающих иностранцев является наличие квот для них у самого предприятия. Кроме того, к обязательным требованиям относятся обеспечение местом для проживания и заключение договора на медицинское обслуживание.

Получение визы в целом делится на 5 этапов, которые вместе займут срок примерно в несколько месяцев. И, чтобы оформить саму визу, вначале подается запрос на получение такого обязательного документа, как «Разрешение на привлечение и использование иностранных работников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.