По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, никакой официальной информации со стороны сирийской власти относительно наличия граждан Украины в составе воинских формирований в Сирии нет. Он подчеркнул, что от сирийской власти слышны только опровержения этого.

По его словам, у украинской стороны нет оснований не доверять таким данным сирийской власти.

Он отметил, что МИД Украины получил официальную ноту от посольства Украины в Сирии о том, что украинские граждане не принимают участие в боевых действиях в Сирии: «И сирийская сторона позитивно оценила позицию Украины, президента Украины относительно сирийского конфликта».

С его слов, посол Сирии озвучил информацию, основываясь исключительно на не проверенной информации в украинских СМИ.

Ранее верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявлял, что против правительственных сил в Сирии воюют 100 тысяч наемников из 83 стран, в том числе из Украины — 350.

Напомним, верховный муфтий Сирии 350 украинцев воюют на стороне террористов. Позже посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль заявил, что официальной информации о том, что украинцы воюют на стороне сирийской оппозиции против президента страны Башара Асада, нет. «На пресс-конференции позавчера меня спросил журналист, что имеется информация, что некоторые украинцы воюют на стороне вооруженной оппозиции на территории Сирии, и спросил, есть ли у нас статистика об их численности. Такой вопрос был задан. Я ответил, что мы только слышали из СМИ об этом. Из многих стран мира есть боевики, которые воюют против нашей власти в Сирии. Но мы не можем знать, откуда они», — сказал Акиль.