Народный депутат Украины Адам МартынюкНародный депутат Украины (Коммунистическая партия Украины) Адам Мартынюк в эфире телеканала «Интер» 19 апреля высказал мнение, что в в Украине необходима высшая мера наказания, чтобы бороться с коррупцией в милиции.

«К сожалению, в таком обществе, как наше, необходима смертная казнь. И возможно, она необходима таким правоохранителям, которые допускают подобные вещи – коррупцию», – заявил Мартынюк.

Он уверен, что нельзя согласиться с мнением, что в условиях тотальной коррупции в милицейских рядах нельзя вводить смертную казнь.

При этом коммунист отметил, что именно отмена смертной казни привела к всплеску преступности в стране.

В то же время народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык заявил, что Европейским странам следовало бы вновь обсудить вопрос о введении смертной казни за совершение и организацию террористических актов.

«Наверное, надо в европейских странах поднять вопрос, а не стоит ли нам вернуться к смертной казни, когда проводят террористические акт. Нужно наказывать не только тех, кто совершает, но и тех, кто организовывает, и тех, кто является вдохновителем», – заявил Олийнык.

При этом он отметил, что в условиях борьбы с терроризмом надо с понимание отнестись к возможному ущемлению гражданских свобод.

«Если надо уступить определенными свободами, но умными, подконтрольными, для того, чтобы защитить наше право на жизнь, давайте обсудим это», – добавил регионал.