По мнению депутата райсовета от «Оппоблока» Александра Заманского, он ни в чем не виноват, женщина начала первой, передают «Вести».

«Наша машина стояла во дворе, никому не мешала. К машине подошла пьяная женщина, ударила сумкой по стеклу и снесла зеркало заднего вида. Потом с двух ударов вмяла дверь. Матом кричала, что все уроды тут, разъездились на дорогих машинах. Она ударила сумкой по стеклу машины, разбила зеркало заднего вида. С двух ударов вмяла дверь, остались вмятины. Потом сказала, что нас отсюда не выпустит и села на асфальт. Обида была безумная», — рассказал свою версию инцидента Александр Заманский.

Из-за этой обиды, по словам депутата, девушка, которая была с ним, вылила кефир пожилой женщины. При этом сожалеет лишь о том, что ремонт машины обойдется ему в 5-7 тысяч гривен, а о компенсации ущерба за испорченные продукты и ущерб и речи быть не может:

«Мы считаем себя на сто процентов правыми. Она первая начала и есть множество свидетелей. А сделать ей мы ничего не можем. Понятно, что денег с нее не получишь».

После того, как участковый, которому передали дело, попытался его «замять», по факту случившегося все же было открыто уголовное производство по ч.2 статьи 296 УК «Хулиганство совершенное группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает штраф от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн или арест до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до пяти лет.

«Полиция опросила всех свидетелей происшествия. Устанавливается почему женщина находилась на земле. Очевидно, что ее толкнули», — заявила спикер Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Напомним, что на днях во дворе одного из домов Днепра пожилая женщина, не смогла пройти к своему подъезду из-за того, что все дороги были заставлены автомобилями. Водитель одного из них, депутат райсовета от «Оппоблока» Александр Заманский, повалил женщину на землю, а сопровождавшая его девушка принялась топтать, ломать и всячески портить продукты, которыми пенсионерка закупилась на рынке.

Позже политсовет Днепровской горорганизации «Оппоблока» провел экстренное заседание, на котором исключил Заманского из партии за хулиганские действия.