1342177515_56Скандал, разразившийся еще в июне 2012 года, когда Украина заявила о приобретении новых скоростных поездов для перевозки пассажиров и по совместительству посетителей чемпионата «Евро-2012», и ныне не утихает. Однако уже совсем скоро ставшее нарицательным имя Hundai вновь будет обозначать лишь марку производителя транспортных средств. Правда вернет ли это доверие таковой – не известно.

Дело в том, что скоростные Hundai вскоре заменят поездами Крюковского вагоностроительного завода. Правда, и они уже успели оставить неприятный осадок в душе журналистов, столь рьяно изначально поддержавших замену импортных поездов отечественными. Дело в том, что ранее в сети интернет и практически всех средствах массовой информации сообщалось о том, что Hundai больше на украинские железные дороги не пустят, а вот крюковские поезда уже проходят первые тесты и даже несколько раз выезжали на колии.

На днях состоялся экспериментальный рейс поезда от Киева до Львова. А вот журналистов о прибытии во Львов нового поезда не предупредили. Раздражение и обида львовских акул пера вылились, в большинстве своем, в социальные сети.

На данный момент все СМИ, да и не только, сообщают, что корейский Hundai получил в лице поездов от КВСЗ довольно мощного соперника. Электропоезд уже завершает этап тестирования и вскоре будет выпущен на регулярные рейсы между городами, которые ранее посещали нашумевшие Hundai. Что же думают об этом пассажиры?

Стоит заметить, что основной причиной для снятия с рейсов уже несколько раз названных нами поездов стали не только их постоянные поломки, но и крайняя непопулярность таковых среди клиентов «Укрзализницы». Впрочем, и новые скоростные поезда были встречены с недоверием. «Нужны поезда хорошие, а не конкуренты для Hundai! А скоростные поезда еще тянуть кому-то нужно – тепловозов не хватит!» — говорит один из интернет-читателей. Впрочем, большинство пассажиров все же поддерживают такую замену, но одной оговоркой: никаких поломок! Словом, Hundai будут заменены надежностью и, вероятно, с небольшой потерей скорости.