Новости Запорожья и в Украине

Готовим суши в домашних условиях

16 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 16, 2016
 0

Категория Общество

Секреты японских кулинаров можно воспроизвести и дома

Традиции японской кухни привлекают к специализированным ресторанам все большую аудиторию, однако заморская кухня все больше привлекает внимание и домашних кулинаров. Желающих научиться правильно готовить заморские чудеса постоянно увеличивается. И если раньше они довольствовались частными уроками доморощенных «мастеров», то теперь веяния моды требуют настоящего профессионального обучения, тем более, что японская кухня содержит много секретов — от правильной заточки ножей к правильной температуре риса. К тому же, японская кухня — это не только мастерство, но и настоящая философия, культура подготовки и неспешного потребления полезных блюд.

Например, заточка японского ножа — сложный процесс, который может длиться час-полтора. Ведь от его правильного проведения будет зависеть не только внешний вид блюда, но и его вкусовые характеристики. Рыбу следует резать так, чтобы сохранить краешки целыми и гладкими, против волокон — чтобы кусочек не разваливался в процессе дальнейшего приготовления, и очень тонко — не более 1-2 мм толщиной, иначе вкус рыбы перебьет общий букет других ингредиентов.

Ресторанный бизнес и сети быстрого питания невозможно представить без фритюрницы промышленного назначения. К выбору фритюрницы стоит подходить обоснованно и заранее, в чем вам поможет вот этот источник.

Существует множество способов нарезки продуктов, каждый из них имеет свое особое название: вагири (кружочками), сенгири (соломкой), арар (брусочками), хангецу (полукружочками), тандзаку (прямоугольными тонкими ломтиками), саиноме (кубиками), сасагаки (стружкой) , ханагири (цветочками)…

sushi

Профи используют отварной в рисоварке рис особого сорта, настаивают его в специальных кадках и добавляют заправку из рисового уксуса и специй. Чтобы достичь идеального состояния риса, когда он уже хорошо сваренный и будет лепиться в комочки, но не разваренный в «клейстер», следует придерживаться определенных требований к этому, на первый взгляд, простому процессу. И рис обязательно должен быть правильной температуры — только тогда полностью раскроется многогранный вкус рыбы.

Интересно, например, что в домашних условиях для обработки рыбы в уже готовых суши можно использовать обычную кондитерскую лампу — обжаривать кусочек рыбы перед самой подачей на стол или сделать из этого эффектное шоу для ваших гостей. Этому и многим другим премудростям настоящей японской кухни можно научиться у профессионалов на специальных курсах.

Сырая рыба: правила безопасности потребления

Кстати, наибольшие нарекания и дискуссии о пользе японской кухни находятся в плоскости использования сырой рыбы. Профессионалы уверяют, что при условии соблюдения правил перевозки, хранения и приготовления суши вполне безопасны для здоровья.

sushi-1

«С самого начала, когда мы только выходили на рынок, понимали все риски и препятствия, ведь компания большая, ресторанов много, — делится секретами успеха генеральный директор одного из ресторанов. — И прежде всего мы решили для себя, что самое главное — пищевая безопасность. мы очень требовательны к подбору продуктов. Конечно, поэтому мы непростые клиенты для наших поставщиков».

Так, сеть сотрудничает с компанией, которая специально для ресторана пластует рыбу и делает ее шоковую заморозку (-30 ° C). Эту методику используют в США и Европе в качестве стандарта. Рыба в этом случае мгновенно замораживается, волокна не повреждаются, а все полезные свойства сохраняются. Единственное правило: замораживается она только раз и после размораживания должна быть немедленно использована. Благодаря централизованной логистике уровень качества поддерживается по всей сети ресторанов, которых в крупнейшей сети японских ресторанов в Украине уже более сорока.

В самой Японии дополнительным методом страхования считается использование острого хрена васаби, который предлагают во все блюда с содержанием сырой рыбы. В Украине он также пользуется спросом и подается в ресторанах японской кухни. Ну, а самым упорным скептикам предлагается меню с обработанной (копченой, жареной, тушеной, вареной) рыбой и морепродуктами.

sushi-2

Вероятно, что если бы традиционные японские блюда не были адаптированы под вкусовые предпочтения украинцев, то это направление не получило бы такого распространения и популярности. И сегодня нельзя не побывать в Японии, не уметь пользоваться палочками, не употреблять рыбы, но совсем не любить суши невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)