Новости Запорожья и в Украине

Девушка транслировала самоубийство онлайн

17 Май 2016

Комментарии

0
 Май 17, 2016
 0
Категория Общество

В серии онлайн-видео, которые транслировались через приложение Periscope, 19-летняя француженка рассказала, что зовут ее Осеан и работает она в доме престарелых.

Девушка сидела на диване и курила, играла с котом, и показывала свои тату: розу на плече, маленькое сердце на большом пальце правой руки. Она отвечала подписчикам в Periscope, которые ставили вопрос о ее жизни и хобби.

В 4:29 вечера во вторник, 10 мая, по обычаю транслируя видео через приложение, женщина бросилась под поезд на станции Эгли, в пригороде Парижа, сообщает The New York Times.

Местный прокурор Эрик Лаллман рассказал, что молодая женщина, личность которой еще не установили, прислала СМС подруге своего бывшего парня, с сообщением, что когда-то он изнасиловал ее. Она также написала, что решила «свести счеты с жизнью из-за насилия и зла, которое ей причинили».

Полицейские, которые проводят расследование, увидели в телефоне видео Periscope. Впоследствии они поговорили с родственниками девушки и узнали, что она имела проблемы в отношениях с бывшим парнем и была психологически уязвимой.

Как пишет издание, сейчас видео уже не доступны в приложении, однако фрагменты еще оставались на YouTube — вместе с моментом самоубийства.

В одном из фрагментов девушка говорит: «Видео, которое я сейчас снимаю, созданное не для того, чтобы вы посплетничали. Я хочу, чтобы люди отреагировали, открыли сознание. Это все».

Когда один из пользователей программы спросил ее, она намерена совершить самоубийство, девушка ответила: «Нет, я не собираюсь убивать себя». Однако добавила, что «она достигла точки, когда ничего ее не радует, и ничто не способно заставить ее хотеть просыпаться и вставать утром».

Некоторые из пользователей под видео писал комментарии типа: «Мы ждем». «Всегда рады тебя видеть». «Дай нам намек». И «Я думаю, это весело». Специалисты предполагают, что люди не оценили серьезность страданий девушки.

В один момент на видео экран становится черным и молчаливым. Впоследствии кто-то, наверное, спасатель, говорит: «Я под поездом с жертвой. Мне надо вытащить ее». Поезд видно за несколько секунд до того, как запись обрывается.
Осеан было 19 лет, когда она не захотела просыпаться утром и впоследствии совершила самоубийство.

Похоже, что стриминг ужасных поступков в сети становится жутким трендом.

В прошлом месяце два подростка напали на пьяного 24-летнего мужчину в городе Бордо во Франции, и посмеялись из своего поступка на видео. Их арестовали.

В американском Огайо 18-летняя девушка транслировала через Periscope изнасилование 17-летней школьницы. Ей и 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании подростка.

Местный прокурор сказал журналистам, что такого дела он еще никогда не видел.

Регуляторы во многих странах уже задумались о том, как следить за инструментами соцмедиа, вроде Periscope и Snapchat, но пока только из-за возможности широкого и неконтролируемого использования их террористами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)