В городе Мелитополь исполнительный комитет принял решение, что необходимо закрыть детский дом семейного типа Демьяненко. Решение было поддержано всеми членами комитета. В прошлом году в службе по делам детей это учреждение уже фигурировало. Детдом хотели закрыть в связи с возрастом родителей, ведь по закону они могут иметь такой статус до пенсионного возраста. В случаях исключений договор продлевают на пять лет. Главной воспитательнице Кларе Демьяненко еще в январе прошлого года исполнилось 60 лет, а ее муж старше. Также прокуратура обнаружила существенные нарушения, к примеру, то, что в детдоме находится двое несовершеннолетних, хотя должно быть не меньше пяти.

В прошлом году Клара Петровна была не согласна с закрытием детдома. Женщина сказала, что власти хотят присвоить себе детскую квартиру. Закрытие ДДСТ должно происходить только через суд.

Судебный процесс проходил долго. В конце мая было выдвинуто решение, в котором указывалось, что необходимо удовлетворить иск прокуратуры о том, что договор между воспитателями и исполкомом необходимо расторгнуть. Принято решение ликвидировать это учреждение Светлана Бойко заявила, что двое несовершеннолетних, которые живут в ДДСТ, находятся под опекой. Власти не будут забирать квартиру, о чем упорно твердит Клара Демьяненко, ведь на жилплощади сейчас прописаны и проживают больше десяти детей из ДДСТ.