Новости Запорожья и в Украине

Что заставляет людей одеваться в «секонде»?

16 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 16, 2016
 0

Категория Общество

Единственная возможность одеть семью или прихоть в поисках недорогих брендовых вещей: почему лучане вместо одежды национального производителя часто предпочитают уже использованным вещам и скупаются в секонд-хенде?

Конечно, мы бы с удовольствием покупали качественный и красивую одежду в магазинах, но иногда просто не можем себе этого позволить. Довольно часто применяемый одежду для части жителей города чуть ли не единственной возможностью обновлять гардероб, а старые вещи, по словам людей, иногда имеют лучшее качество и доступные по стоимости, чем новые вещи с полок брендовых магазинов или даже с рынков.

Журналисты Вестника Запорожья узнали об отношении жителей города к одежде с чужого плеча и расспросили обо всех «за» и «против» такого шопинга.

Как рассказала Юлия, администратор филиала одного из сетевых магазинов Луцка, их продукция рассчитана на широкую аудиторию — вещи, бывшие в употреблении, покупают студенты, состоятельные женщины, которые пересматривают кучу одежды в поисках оригинального или винтажного, нередко в магазине можно встретить и пожилых людей .

«Одежда из секонд-хенда давно перестали считать «гуманитаркой». Наверное, не каждый третий житель Луцка имеет в своем гардеробе рубашку или джинсы из этого магазина, судя по ежедневному непрерывному потоку покупателей. Нередко вижу известных людей нашего города, которые и не скрывают, что являются частыми гостями секонд-хендов. Конечно, основной причиной популярности наших магазинов является относительно низкая цена на вещи. Но есть клиенты, которые покупают одежду, несмотря на то, что его уже носили сугубо через высокое качество этих товаров. Ведь если сравнивать одежду из «секонда» и ту китайскую синтетику, что на рынке, наш товар значительно выигрывает по качеству ткани и пошиву», — комментирует администратор.

По ее словам, самой популярной продукцией магазинов одежды на вес является верхняя зимняя одежда и вещи для детей, что объясняется их высоким качеством и доверием покупателей к европейским производителей. А еще в магазине подержанной одежды, как уверяет Юлия, можно найти высококлассную и ценную бижутерию и вещи известных европейских брендов.

Все же детский трикотаж оптом от производителя будет лучшими вариантом для вашего ребенка, ведь новая вещь не содержит следы обработки, которые в будущем могут привести как минимум к аллергии. Кроме того, это позволит изрядно сэкономить.

«Довольно часто случается найти одежду с этикетками Zara, Atmosphere, H & M, Polo Ralph Lauren, BOSS, Dolce & Gabbana, New Look, Next и др. Такие вещи можно купить по совсем доступной цене, и быть уверенным, что это не подделка, ведь одежда транспортируется из-за границы, где с этим очень строго. К вопросу о том, откуда берем товар, то в Европе существуют компании, которые создали специальные пункты для сбора одежды, сортировочные фабрики, предприятия по обработке и дезинфекции. Состоятельные жители европейских стран за плату или даже бесплатно отдают одежду, которая уже носилась, испачкалась, вышла из моды или надоела, в пункты для сбора вещей или же оставляют в специальных контейнерах, стоящих прямо на улицах. Поскольку товар получаем из разных стран, то качество его вид, разнообразие, соответственно, тоже неодинакова. С того всего, что нам привозят, я бы выделила Швейцарию. Там встречаются очень хорошие вещи».

Следует различать также виды «секонда». Чаще всего его разделяют на несколько категорий, в то же время отечественные представители этого бизнеса часто сознательно манипулируют названиями и подменяют понятия, к примеру, предлагая в стоке уже бывшие в употреблении вещи.

Итак, «Сток» — абсолютно новая одежда с фирменными этикетками, остатки прошлогодних коллекций, распродаж и тому подобное.

«Cream» — вещи новые или минимально ношеные, но с обрезанными ярлыками, случаются самые дорогие бренды. Обычно магазины брендовой одежды не хотят, чтобы их товары продавались по низкой цене и вредили их репутации, поэтому чаще всего с такой одежды срезают этикетки, чтобы покупатели не могли определить происхождение той или иной вещи.

«LUX», «Extra» — вещи с минимальным процентом носки, почти новые. Здесь можно увидеть недорогие европейские бренды. Чаще всего это повседневная одежда, собранный у людей (тоже с обрезанными этикетками).

1-я и 2-я категории — сильно ношеные одежда и обувь, не всегда пригодны для продажи, устаревшие модели, одежда с дефектами.

«Оригинал» — данная категория может содержать как одежда и обувь, так и вещи домашнего обихода, даже лохмотья и мусора.

Согласно правилам, после сбора одежда сортируется, дезинфицируется химическими веществами и упаковывается в мешки. Тогда его уже транспортируют к нам. По словам администратора магазина, именно химические вещества являются причиной специфического запаха одежды с чужого плеча.

«Вещи, которые нам привозят, обрабатывают паром и формалином. Что интересно, характерный запах секонд-хенда не слышно сразу после того, как разрываешь мешок. Он появляется позже, когда товар уже некоторое время будет стоять для продажи. Чем «древнее» партия, тем запах сильнее. Вот поэтому так важно все продать вовремя, ведь многих покупателей зачастую отпугивает именно неприятный запах. Лично я в течение 5 лет работы постоянно одеваюсь в «секонде», и детям одежду здесь покупаю. И ничего, живы-здоровы», — говорит Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)