lift_46

Сейчас по техническим первопричинам в запорожских многоэтажках не действует 203 лифта, из них 50 – находятся на ремонте и 8 разграблены вандалами. Про это сегодня, 3 февраля, было сказано на совещании в горисполкоме.

Городской глава А. Син сообщил о том, что в настоящее время запорожцы задолжали 2,8 млн грн КП «Основание», и непосредственно долги народонаселения за услуги ЖКХ ведут к этим аварийным ситуациям. Мэр рекомендовал своевременно рассчитываться за услуги, дабы воспользоваться благами цивилизации.

– Так не бывает, уважаемые запорожцы, что вы в последнюю очередь рассчитываетесь за коммунальные услуги либо вообщем не платите, хотя при всем этом желаете, дабы все действовало – от лифтов до иных коммуникаций, – заявил мэр. Он кроме того попросил привлечь вспомогательные силы для ремонта в лифтовом хозяйстве города.

– Относительно стремительного возобновления работоспособности лифтов, а там проблема в замерзании масла в следствии низкой температуры и остановке редукторов, то сколько бы мы сейчас не предоставляли средств подрядным организациям, они не могут на данный момент обеспечить всю работу, так как там физически не хватает монтеров. Означает, необходимо привлечь в добавок сотрудников с других компаний, дабы проблему хотя бы отчасти решить к концу недели и поменять масла. К концу недели обязано заработать по крайней мере 100 лифтов, – заметил Син, по материалам maanimo.com.