Новости Запорожья и в Украине

Зеленые технологии и Запорожская область

10 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 10, 2015
 0

В регионе уже давно ведутся вопросы относительно энергетической эффективности. К слову, подобная тематика затрагивает сферу интересов мировых и украинских ученых. В Украине эта проблематика разрабатывается, и важно упомянуть, что уже принята стратегия развития зеленых технологий на государственном уровне. Она воплощается и в Запорожской области. Эксперты считают, что регион имеет достаточно перспективные возможности, а потому можно развивать отрасль солнечной и ветроэнергетики. Ученые, которые прибыли на международный Энергетический форум посетили две альтернативные электростанции региона. Ветряная электростанция находиться в селе Ботиево, то есть в южной части Запорожской области. Именно здесь состоялся выездной митинг Энергетического форума, который поддерживает Всеукраинская энергетическая Ассоциация. Руководитель данной организации Иван Плачков, который ранее занимал пост министра энергетики, считает, что развитие указанной отрасли может стать очень важным подспорьем, которое поможет восстановить экономику и преодолеть кризис. Подобные меры могут помочь стране выйти на международные рынки, ведь можно произвести достаточное количество электричества не только для личного пользования, но и для экспорта в Евросоюз. Плачков уточнил, что Украина имеет выгодное географическое положение, а также магистральные энергетические сети, благодаря которым имеет все шансы стать страной, которая обеспечит Европу электроэнергией.

На встрече было оговорено важные проблемы отрасли, среди которых, что очевидно, прорехи в законодательстве, высокие тарифы, а также оборудование генерирующих компаний, которое уже достаточно устарело. Эксперты считают, что необходимо установить диалог между властями и субъектами рынка, ведь альтернативная электроэнергия очень перспективна для страны.

В Запорожском регионе уже построены предприятия, которые имеют достижения. К примеру, электростанция в Токмаке вырабатывает количество электричества, которого вполне хватает для обеспечения района Запорожской области. Используется лишь солнечная энергия.

Согласно информации, предоставленной энергетиками предприятия, именно в Запорожье разработали технологию, благодаря которой солнечная энергия используется максимально. Это оборудование уже активно используют на Ботиевской ВЭС. Благодаря новейшим технологиям стало возможным высокоточное и эффективное измерение скорости ветра. В целом, разработчики не хотят останавливаться на этом результате и готовы модернизировать все производство, а также увеличивать разные мощности предприятий.1421750500_solar-boom1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)